Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

17:38
Мероприятия, посвященные 77-годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Год памяти.

2021-2022 учебный год

Год памяти. 77-летие Победы в Великой Отечественной войне.

2020-2021 учебный год

Акция "Окна Победы"

26.04.2021 г. Акция, посвященная Великой Победе "Мы наследники Победы". Собрана информация о воинах, выставка рисунков, открыток. Проведены классные часы и оформлены парты героев.

В рамках празднования 76-годовщины Победы в Великой Отечественной войне  и Акции, посвященной празднованию Великой Победы, в школе проходит выставка рисунков, поздравительных открыток к 9 Мая, под названием "Победа  - одна на всех!", "Мы помним! Мы гордимся!".  Все учащиеся школы приняли участие и поздравили дорогих ветеранов.

Оформление в школе информационных стендов, буклетов к празднованию 76-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

28.09.2020г. Участие во Всероссийском проекте, посвященному 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.  Передвижная выставка "Рожденные в ноябре",  проведение классных часов с обучающимися.

16.09.2020г.

Оформление информационного стенда "Я помню, я горжусь", выставка рисунков "Спасибо деду за Победу".

С 14 сентября в школе проводятся  классные часы "Герои Великой Отечественной войны".

08.05.2020г. Акция "Спасибо за Победу! Спасибо за жизнь!"

"Стих о войне" Харламова Соня, 1в класс (для просмотра видео перейдите по ссылке)https://yadi.sk/i/PJ9AIhvqWwDznw

Стихи о войне. Читают наши ученики:

Накануне празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне хочется рассказать о бабушке, труженице тыла Полозовой Марии Ивановне, 31 мая 1920 года рождения. Родилась в большой крестьянской семье Ивана Ксенофонтовича и Натальи Степановны Сиденко. С 1 5 лет уже работала прицепщицей на тракторе. В 1938 году окончила курсы трактористов и комбайнеров и до 1946 года работала в колхозе "Красная заря". Из рассказов бабушки, я узнала о тяжелой работе , которую им приходилось выполнять вместо мужчин, которые ушли на фронт. На полевом стане им приходилось жить безвыездно неделями, некоторые находились там постоянно. Женщинам приходилось самим ремонтировать комбайны. Бабушка проработала в колхозе более 40 лет. За безупречный труд удостоена трех правительственных наград. В годы войны на хрупких плечах держалась страна. Спасибо Вам, за Победу!

Сергеева Светлана Вадимовна

20.04.2020г.  Мероприятие "Урок Победа!"

В период с 13 по 30 апреля в классах проходят классные часы (дистанционно), посвященные 75-летию Великой Победы.

Классные руководители, обучающиеся, родители  подготовили рисунки на тему "Пусть всегда будет солнце", "Парад Победы", сочинения на тему "Была война".

Пульный Павел изучил сведения о ветеранах Шушенского района  и рассказал нам  об  односельчанах, участниках Великой Отечественной войны. Ссылка на информацию

Сочинение Дашук Арсений, 4а класс

Сочинение Заморина Злата, 4а класс

Сочинение тетерина Лиза, 3а класс

Сочинение Степанова Соня, 4а класс

Сочинение Солдатов Данил, 4а класс

Сочинение Саукова Лера, 4б класс

Сочинение Салюкова Лиза 4а класс

Сочинение Рылов Данил. 4а класс

Сочинение Пульный Павел 4а класс

Сочинение Попова Ивана,4б класс

Сочинение Конева Ева 4б класс

Сочинение Юдина Лиза 3а класс

Сочинение Филатов Максим 4а класс

Сочинение Бибко Полина 4а класс

Сочинение Боровикова Милана 4а класс

Сочинение Блинова Мила 4а класс

Сочинение Дедусева Катя 4а класс

Сочинение Ежова Дарья 4а класс

23.04.2020г

Акция "Голубь символ мира в окне"

В рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и патриотического воспитания подрастающего поколения наша образовательная организация приняла активное участие в акции "Голубь-символ мира в окне". Мир – это счастливая жизнь, это спокойствие, радость, тепло семьи. Участие в акции  напомнило детям и взрослым, что нужно беречь мир во всем мире, что самое важное – это человеческая жизнь, жизнь без войны, без горечи утрат, без разрухи, жизнь без чувства постоянной опасности. Спасибо обучающимся, родителям, педагогам и всем, кто принял участие в акции. Работы можно посмотреть пройдя по ссылке http://kids-shush.ucoz.ru/news/akcija_golub_simvol_mira_v_okne/2020-04-22-599

27.01.2020г.

16.03.2020г.

Школа готовится к 75-летию Победы в Великой отечественной войне.

Со 2 марта в нашей образовательной организации проводятся классные часы по теме "Дети - герои Великой Отечественной войны".

Оформлена выставка-презентация, стендовая информация.

В связи с 75-летием Великой Победы 2020 год объявлен годом Памяти. 27 января - День полного освобождения от фашистской блокады.

С целью сохранения исторической памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны наша образовательная организация приняла участие во Всероссийской акции "Блокадный хлеб". Вспомнить и почтить память мирных жителей Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более 2 лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких.

24 и 27 января в каждом классе классными руководителями  были проведены Уроки памяти.  Представлены презентации, проведены беседы, в которых детям рассказывалось о военных временах, о детях блокады, о страшном голоде и потере людей. Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Для тех, кто жил в этом городе – это не просто цифра: каждый их этих дней оставлял тяжелый след в жизни каждого блокадника. Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях, в книгах по истории войны и школьных учебниках, она сохранилась в памяти ленинградцев: многие из них сохранили кусочек блокадного хлеба как напоминание о тех страшных днях.

Обучающимся был представлен видеофильм "Блокадные дети Ленинграда", в котором зачитывались записки и страдания из дневников детей тех времен.

Учащимися  были оформлены стенгазеты.  Организована выставка детских рисунков.

Пока мы помним о ленинградцах – они живы в наших сердцах. И сохранение памяти о них – это самый простой и доступный способ выразить свои чувства по отношению к ним.

Краевая акция "Письмо солдату"

В преддверии празднования Дня защитника Отечества стартовала патриотическая краевая акция «Письмо солдату». К акции активно присоединились и обучающиеся нашей школы. Солдаты служат и защищают нашу Родину, а значит и нас, наш сон, наших семей, нашу школу, наш родной поселок. Они отдают долг Родине, как когда-то отдавали его наши деды и прадеды, сражаясь за наше счастливое будущее. Ребята приняли активное участие в данной акции, в строчках каждого письма звучат слова благодарности и гордости за страну, искренние добрые пожелания солдатам, несущим срочную службу в армии. Весточка из дома, а иногда и вовсе незнакомых людей, согревает сердце солдата в непростые армейские будни. Все письма детей были отправлены по адресатам.

Уголок памяти Великой Отечественной войны в нашей образовательной организации

Во исполнение поручения первого заместителя Губернатора Красноярского края - руководителя Администрации Губернатора Красноярского края Пономаренко С.А. в нашей образовательной организации создан уголок  - аллея памяти о Великой Отечественной войне, в котором отражена информация о земляках,  воевавших на фронте Великой Отечественной войны, а также о детях-героях Великой Отечественной войны

Мероприятия, посвященные 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

В этом году исполнилось 75 лет со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистсткой блокады.  Ленинград! Для всех людей на планете этот город стал символом стойкости, мужества, самоотверженной любви к Родине, удивительной силы духа русского народа.Это одно из самых трагичных событий в истории Великой Отечественной войны. В соответствии с рекомендациями Министерства просвещения Российской Федерации  28 января к этой памятной дате в нашей образовательной организации классными руководителями были проведены уроки, посвященные 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Учителя провели беседы с детьми на классных часах о великих подвигах людей, ребятам были показаны тематические видеофильмы.

Просмотров: 2442 | Добавил: kids-shush | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0